Uma alimentação saudável, nutritiva e adequada é fundamental para garantir o desenvolvimento de nossas crianças e adolescentes. O investimento na educação não é apenas no ensino eficiente, mas também uma refeição saudável, cheia de nutrientes e preparada com muito amor pelas equipes das escolas.
Diante disso, na última segunda-feira (25/07), a Secretaria Municipal de Educação e Cultura por meio do Setor de Nutrição realizou a capacitação das manipuladoras de alimentos que atuam nas Escolas Municipais de Ensino Fundamental.
Na oportunidade, a nutricionista Daniela Pagno coordenou a capacitação, onde foram apresentados os procedimentos para os manipuladores de alimentos, assim como, com os funcionários de higiene e limpeza, para o bom andamento dos trabalhos e para que as demandas do setor sejam executadas com pleno êxito.
O encontro também contou com a participação do Coordenador da Vigilância Sanitária de Tramandaí, Victor Ilha.
“É um orgulho para nós vermos o empenho e dedicação destes profissionais que tem um grande carinho na hora de produzir o alimento para os nossos alunos. Por dia, servimos cerca de 15 mil refeições em toda rede municipal de ensino, refeições de qualidade e preparadas com amor. Agradecemos o serviço de todos”, destaca o Prefeito Luiz Carlos Gauto.
Todo o cardápio servido nas escolas é acompanhado pelos setor de nutrição da Secretaria de Educação e Cultura. Todo o trabalho tem como objetivo trazer uma refeição nutritiva para os nossos alunos oportunizando as melhores condições para o seu bom desenvolvimento.
✍️ Texto: Alanna Hanna (ASCOM) / SMEC
📷 Foto/imagem: SMEC
📝 Produção: Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura de Tramandaí (ASCOM)
📰 Jornalista responsável: Maxwell Bernardes - Registro Profissional 19572/RS