O Prefeito Luiz Carlos Gauto recebeu em seu gabinete nesta segunda-feira (13/04), o Presidente do Banco de Alimentos de Tramandaí, Marcelo Dannenberg Roldão. No encontro foi tratada a ampliação das ações de auxílio aos moradores em situação de vulnerabilidade que estão sofrendo as consequências da pandemia do Covid-19 no município.
“Estamos traçando um plano de ação para ampliar o auxílio aos nossos moradores e poder atender legalmente aqueles que não integram programas sociais do Governo Federal e também estão passando por dificuldades”, explicou o Prefeito Luiz Carlos Gauto.
O Banco de Alimentos de Tramandaí integra o grupo de 23 unidades associadas no Rio Grande do Sul, que levam alimento, saúde e segurança alimentar para as comunidades carentes. Eles fazem parte da ação solidária “Doe Alimentos sem sair de casa”. A campanha, promovida pelo Grupo RBS, visa arrecadar alimentos aos mais carentes sem que a pessoa precise sair de casa para fazer a doação.
Funciona da seguinte maneira:
-
Acesse www.doealimentos.com.br
-
Cadastre-se ou, se já for cadastrado, digite e-mail e senha
-
Monte sua cesta de doações. Para isso, basta escolher os produtos na lista apresentada.
-
Clique em "finalizar a doação" e faça o pagamento. Há diferentes opções: boleto, cartão de crédito ou Bankline
-
Se não quiser montar uma cesta, basta escolher entre as opções de "sacolas prontas" do site
-
Caso prefira, você também pode ajudar via depósito bancário nas seguintes contas do Banco de Alimentos RS (CNPJ 04.580.781/0001-91):
-
Banco do Brasil: agência: 1889-9, conta corrente: 122.323-2
-
Banco Itaú: agência: 1687, conta corrente: 29.898-2
“Esse foi um primeiro encontro onde estamos alinhando o projeto para distribuição desses alimentos. Queremos parabenizar o Marcelo Dannenberg Roldão e a sua equipe pelo lindo trabalho voluntário que realizam em Tramandaí”, completou o Prefeito Gauto.
Mais informações sobre o Banco de Alimentos de Tramandaí podem ser obtidas junto a página Oficial da entidade no Facebook:
https://www.facebook.com/bancodealimentostramandai/

Texto: Maxwell Bernardes (ASCOM)
Foto: Alanna Hanna (ASCOM)