Iniciou hoje (10/06), o curso “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”. A programação, desenvolvida pela Prefeitura Municipal de Tramandaí através da Secretaria da Saúde e Vigilância Sanitária se estenderá até o dia 11 de Junho e ocorrerá no Centro de Educação Continuada (CEC), Av. Emancipação 2770 esquina Osvaldo Aranha (Farmácia Básica Municipal 2° piso).
A edição deste ano teve recorde de inscritos. No total, 280 profissionais do ramo da alimentação se cadastraram.
O conteúdo das aulas é voltado para o treinamento de pessoas que trabalham com o preparo de alimentos em estabelecimentos como restaurantes, lanchonetes, bares e padarias. Os inscritos terão a oportunidade de conhecer as formas mais seguras de preparar os alimentos e as principais regras da Vigilância Sanitária.
Ao final do curso os participantes que concluírem a avaliação irão receber um certificado que poderá ser utilizado para comprovar sua capacitação a Vigilância Sanitária (a partir de 2020 todos os comércios de alimentação precisarão apresentar o curso para liberação do alvará sanitário).
As aulas se estendem entre 8h e 12h e 13 e 17h e são totalmente gratuitas.

Texto: Maxwell Bernardes (ASCOM)
Imagem: PMT