A empresária e confeiteira de Tramandaí, Tati Souza, conhecida como Tati Biscoiteira (@tatisouzabiscoiteira), foi reconhecida em nível Estadual após a publicação de uma receita de Páscoa no jornal Diário Gaúcho.
A Tati trabalha na área da confeitaria desde 2016. Sua especialidade é cookie designer produzindo lindos biscoitos personalizados, com os mais variados moldes e decorações.
“Trabalhamos com os biscoitos em festas e também em atividades escolares para as crianças, as oficinas trabalham a motricidade, criatividade e paciência das crianças, além de que é uma ótima opção para presentear quem a gente ama”, destacou Tati.
Confira a receita:
200g de manteiga ou margarina com sal
1 xícara de açúcar refinado
1 ovo
1 colher (sopa) essência de baunilha
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado em pó
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Passo a Passo:
Em uma tigela, acrescente a manteiga ou margarina e o açúcar. Misture com uma espátula até virar um creme.
Em seguida, misture o ovo, a essência de baunilha e o chocolate em pó ou achocolatado.
Após, adicione a farinha aos poucos até que a massa desgrude da espátula
Guarde a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 12 horas.
Abra a massa com rolo sobre uma superfície com farinha. Deixe a massa com cerca de quatro milímetros de espessura.
Corte a massa no formato que deseja e coloque no congelador por cerca de 10 minutos.
Após, asse no forno a 180ºC por cerca de 15 minutos (até as bordas ficarem douradas).
Opcional: decore com glacê real (pré-pronto), misturando um corante em gel com cor de sua preferência. Siga as instruções da embalagem.
Tempo de Preparo: 30 minutos (mais 12 horas para descanso da massa)
Aproveite e já reproduza essa deliciosa receita em sua casa!
Texto: Alanna Hanna (ASCOM)
Foto/imagem: Divulgação
Informações: Diário Gaúcho
Produção: Assessoria de Comunicação Social da Prefeitura de Tramandaí (ASCOM)
Jornalista responsável: Maxwell Bernardes - Registro Profissional 19572/RS